пятница, 26 апреля 2013 г.

Новости + моя коллекция картинок на рукодельную тематику

В последнее время совсем некогда шить(. Надеюсь скоро это "совсем некогда" покинет меня! Причем, все мои красавицы-куколки поразъезжались по новым местам жительства и не радуют мой глаз.
Так как новенького показать нет, расскажу несколько новостей.
У нас в Одессе, в филиале историко-краеведческого музея с 6 марта и до начала мая проходит выставка - экспозиция "Рукоделие наших современниц". На этой выставке собраны работы мастериц (вышивка, вязание крючком, декупаж, мыловарение, шитье кукол). Про экспозицию даже написано в серьезной и уважаемой газете "Вечерняя Одесса". Прочитать можно тут: статья. Для меня, а тем более для моих родных очень приятно, что меня отметили, в этой статье, и пусть даже хоть несколькими словами).
Жаль, что экспозиция представлена лишь малой толикой мастериц и их произведений,  ведь талантов у нас в Одессе, как моря - очень много. Вот страничка общехваста на "Одесском форуме" - загляните - там много красоты!
Еще, в рамках празднования дня психолога, на этой неделе, наше городское начальство устроило нам праздник, на котором среди других  прошел и мой первый мастер класс. Было у нас  полтора часа, и оказалось, что этого совсем мало для того, чтоб рассказать как делается тыквоголовая кукла и сшить Крупеничку. Так что первый блин стал немного комом, несмотря на то, что девчонкам и мне мероприятие понравилось. К тому же - это  мой первый подобный опыт и уже я могу себе более конкретно представить как оно должно быть в идеале.
А еще я стала собирать картинки, на которых изображены ниточки, иголочки.... Покажу вам что уже насобирала) Если кто-то захочет пополнить мою коллекцию присылайте картинки мне на почту j_senatorova@mail.ru






















8 комментариев:

  1. прикольно.... я взяла попользоваться Ангелочка с куколками.... :) Пасиб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием)

      Удалить
  2. Вітаю з першим Мк та згадкою в пресі. Молодецю, Юля. Картинки класні. Якщо знайду щось - вишлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Буду ждать картинки)

      Удалить
  3. Та це ж дуже добре, що всі лялечки знайшли собі новий дім:) І вітаю тебе з статтею в газеті-це перша ластівка, але в майбутньому мають бути ще :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2013 г., 2:12

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить