среда, 1 августа 2012 г.

МК тонировка тела тряпичной куклы + опрос


Готовится особенный заказ, о котором расскажу позже. Поэтому побежала к маме домой и пошила 4 тельца (у меня так и нет швейной машинки). Товарищи все на порядок крупнее моих прежних тыквоголовок. И раз уже тонирую решила поделиться процессом.















Когда тонировала в первый раз, естественно, перечитала много МК. Суть поняла и делала все на глаз. Вот ссылочка на один МК. Да и вообще тут интересно! МК тонировка
Итак нам понадобятся:
1. Клей ПВА
2. Кофе растворимый самый дешевый
3. Ароматизатор "Ваниль". Сначала, как везде пишут, брала обычный сыпучий ванилин, но он, как по-мне, совсем не пахнет  с легка уловим.
4. Губка обычная для мойки посуды.

Столовую ложку кофе заливаем полстакана кипятка, размешиваем. Затем выливаем в емкость побольше и разбавляем холодной водой. Добавляем один флакон ароматизатора "Ваниль" и клей ПВА. Клея беру на глаз, примерно 2-3 столовые ложки. Все ингредиенты добавлены - размешиваем, чтоб клей перемешался с кофе.





Мочим край губки в растворе, немного отжимаем и красим нашу куклу.











Высыхает у меня она естественным путем - на балконе. Для этого я предварительно на спинке делаю петельку из нитки, чтоб можно было подвешать на прищепку.











Вот и готово )))
















И еще один важный вопрос у меня. Поделитесь опытом или как Вы считаете со скольки лет можно играть ребенку с такой вот тонированной в ПВА и кофе куклой??? В левой боковой панели есть опрос на эту тему. Коменты с  историями из опыта будут мне очень нужны и важны!

18.08.2012.
Дополняю т.к. попробовала запекать тонированную куклу в духовке. Вот какая загорелая девочка получилась. И так. Состав тонировки - только кофе, ванилина под рукой не было. Все так же смешиваем кофе+вода+клей.
Отличие в цвете готовой куклы разительное. И не потому что во втором варианте больше кофе, а потому что духовка. Одна сторона верхняя получилась гораздо темнее, чем спинка куклы, поэтому следующую партию переворачивала с бока на бок. После запекания обрабатывала тельце мелкой наждачной бумагой, т.к. оно очень шершавое и не очень приятное на ощупь. И еще теперь четко чувствуется стойкий запах кофе! Жалею, что без ванили.


1 комментарий:

  1. Я ответила в вопросе "свой вариант" так как в принципе ПВА это клей для детского творчества, и вреда он принести не может. Но вот от запаха кофе, лично у меня (когда я тонирую) начинает биться сердце так, как будто я стометровку пробежала, делаю вывод, с такой игрушкой лучше не спать ) Я бы ребёнку с 5 лет подарила, уже в рот в таком возрасте малыш ничего не тянет, и играет осмысленно!

    ОтветитьУдалить