четверг, 14 июня 2012 г.

Именные бирки для игрушек

Все никак не соберусь заказать бирочки...но уже нашла где буду


Сделано с любовью, сделано с душой...
Дата: 09/04/2012 04:16:57
В наше непростое время обществу остро не хватает счастья. Недавно слышала по ТВ, что Украина заняла какое-то там почти лидирующее место в рейтинге «несчастливых» стран. Т.е. люди у нас в абсолютном большинстве чувствуют себя несчастливыми.

А ведь правда - мы все знаем, как в сравнении с «заграницей» разительно хмуро выглядят люди на наших улицах. И тут мне подумалось, что, возможно, одной из причин нашей тотальной «несчастливости» есть огромный дефицит любви к тому, чем мы занимаемся по жизни?

Очень часто мы идем учится не туда, куда лежит душа, а куда хотели родители, что ближе к дому, что попристижней или подешевле - тут уж как кому повезет. Мы учимся без любви, покупаем зачеты и экзамены , получаем долгожданный диплом . И если учеба еще хоть как-то скрашивается естественной веселостью молодости, то нелюбимая работа иногда просто превращается в каторгу. А это, ни много ни мало, - 8 часов в день! И часто это сомнительное удовольствие затягивается на годы или даже десятилетия. Т.е. архитекторы строят дома, на которых им стыдно ставить свое имя, врачи лечат людей, не выключая счетчик в голове, обувщики проектируют и шьют обувь, которую в магазине никто никогда восторженно не прижмет к груди. Наша жизнь почти до краев наполнена тем, что хочестя назвать «нелюбимым» - архитектура, дороги, одежда, книги в палатке с названием «Шара» …. В биографии Л.Н. Толстого упоминается некий казак Епишка, метко подметивший, что вот всё было при Толстом - и ум, и стать, и граф опять же, а какой-то он был "нелюбимый". Мне очень нравится это очень русское и очень по-русски емкое слово.


Мне кажется, если бы каждый из нас любил свою работу, мы все и страна в целом были бы намного счастливее. Мне нравится американский подход к воспитанию детей – ты можешь стать кем угодно, лишь бы то, что ты делаешь, ты делал хорошо и был счастлив.

Мне кажется, если человек любит что-то по-настоящему, он обязательно рано или поздно добьется успеха на своем поприще. Любовь – огромный, часто необъяснимый мотиватор. Вдохновенье - в тысячи раз сильнее силы воли или финансовой мотивации.

«Сделано с любовью», «Сделано с душой», «Made with love» – все больше и больше заказов с таким текстом приходит на адрес«Бирочки». Как же это радует! Просто от души приятно, что кто-то находит время, деньги и главное- вдохновенье, чтобы вложить свою любовь, душу, неуловимую магию творчества в какие-то вполне осязаемые вещи, добавить в окружающую нас «нелюбимую» действительность каплю настоящего тепла и гармонии. Вещи, которые ТАК любимы их творцами никогда не станут ширпотребом. И обязательно найдут отклик в душах людей, способных распознать этот секретный код.

Часто ведь бывает - маленькое, но любимое хобби перерастает в большую, любимую и хорошо оплачиваемую работу. Согласитесь, приятно существовать в мире, где хорошие люди востребованы.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий