суббота, 19 мая 2012 г.

Тряпиенс

ВОСХИЩАЮСЬ, ВОСХИЩАЮСЬ, ВОСХИЩАЮСЬ!!! Для начала о их создательнице. Интересная история! Ссылочка, где прочла http://handmade-from-kovtonyuk.blogspot.com/p/blog-page.html

ТРЯПИЕНС

КОРЕЙСКАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА


Кукла Мечты – это кукла, 
которая любит человека,
 знающего, что жизнь – есть любовь!

Корейские текстильные куклы, получившие в России название "тряпиенсы", ростом 40-50 сантиметров с длинными ручками и ножками, тоненькой шеей и выразительными глазами, с роскошными прическами и не менее роскошными нарядами невероятно популярны среди пользователей Интернета. Однако, за пределами Кореи информации о них почти нет. А ведь у них своя история! 
В 1969 году в Сеуле в бедной семье родилась девочка, ей дали имя Юнг Хи Янг (Jung Hee Young). К сожалению, родители не могли купить дочке красивых кукол, которые продавались в магазине и были очень дорогими для них. И Юнг оставалось лишь мечтать о тех прекрасных феях, которые населяли красивые витрины. Тогда она и предположить не могла, что станет сама создателем кукол.  
Девочка выросла, работала тележурналисткой и моделью, но март 1998 года перевернул ее дальнейшую жизнь. Юнг ждала своего первого ребенка, была на седьмом месяце беременности и большую часть времени проводила дома. Наконец-то девушка решила воплотить в реальность свою мечту. Так и получило ее творение имя Dream Doll (Кукла Мечты). Первую куклу Юнг сшила из материалов, купленных на рынке. Глаза куклы стали зеркалом ее автора. Когда Юнг было грустно – они грустили, когда девушка была счастлива – они радовались вместе с ней. Куклы стали ей настоящей семьей. С этого времени девушка шила до 12 кукол в день! «На одну куклу у меня уходит 1,5 часа, при этом ни одна из 1000 кукол не будет одета также как другая», - говорит Юнг Хи Янг. Идея стиля куклы, по ее словам, зависит от ткани, которая выбрана на наряд. За 2 месяца Юнг сшила больше 300 кукол!   
В 2000 году Юнг открыла сайт www.ilovedoll.co.kr, на котором появились ее роскошные, нежные, воздушные куклы. Ставка была сделана на своеобразную экзотичность и привлекательность куклы, ее натуральность - явное отличие от промышленных пластиковых аналогов. Через год у сайта было уже 4000 подписчиков и продажи в 300 тысяч кукол ежегодно. Поставка кукол происходила 2 раза в год. Новые модели дизайнер выставляла на сайт, и ее можно было заказать. Через некоторое время прием заказов заканчивался и начиналась работа над пошивом. После окончания осуществлялась массовая доставка Кукол Мечты.  
Интерес к авторской кукле Юнг рос и со временем она начала проводить мастер-классы для желающих своими руками создать подобную красоту. За 10 лет Юнг обучила более 3000 человек, каждый из которых унес с ее уроков собственную Куклу Мечты. 
В 2004 году Юнг Хи Янг выпустила свою первую книгу о Куклах Мечты с подробным описанием создания текстильного чуда. В комплекте с книгой шел набор материалов, необходимых для пошива представленных моделей.  
За последние годы дизайнер текстильных Dream Doll провела множество семинаров, участвовала на международных выставках, давала интервью телеканалам и прессе. Ее мини-фабрика выпускает самых красивых принцесс, невест, танцовщиц и барышень на свете, а куклы радуют миллионы людей по всему миру!
   
© Данная статья имеет авторские права. Перепечатка материала полностью или частично разрешена только со ссылкой на источник. ©

Комментариев нет:

Отправить комментарий